Le partitionnement automatique vous permet de
procéder à une installation sans devoir
partitionner manuellement les lecteurs. Si vous ne vous sentez
pas à l'aise avec le partitionnement de votre
système, il est préférable de ne
pas effectuer de partitionnement manuel et de laisser le
programme d'installation effectuer cette tâche à votre
place.
L'écran Partitionnement automatique ne
s'affiche qu'en cas d'installation de classe Poste de travail ou
Serveur. Si vous procédez à une installation de la
classe Personnalisée ou décidez d'effectuer le
partitionnement manuellement, reportez-vous à la
la section intitulée Partitionnement de votre système.
Cet écran vous permet de choisir de poursuivre
l'installation, d'exécuter le partitionnement
manuellement ou d'utiliser le bouton
Précédent pour
sélectionner une méthode d'installation
différente (voir Figure 4-4).
Si vous ne voulez pas perdre tout ou partie
de vos données, optez soit pour un partitionnement
manuel, soit pour un autre type d'installation.
 | Attention |
|---|
| | Une installation de la classe Poste de travail
supprime toutes les données de toute partition Linux
existante .
Si vous ne voulez pas que Red Hat Linux soit installé sur le
bloc de démarrage maître (MBR) ou si vous voulez
utiliser un gestionnaire de démarrage autre que LILO,
n'optez pas pour cette méthode d'installation.
|
 | Attention |
|---|
| | Une installation de la classe Serveur supprime
toutes les données de toutes les partitions de tous les
disques durs .
Si un autre système d'exploitation est installé
et que vous souhaitez le conserver, si vous ne voulez pas que
Red Hat Linux soit installé sur le bloc de démarrage
maître (MBR) ou si vous voulez utiliser un gestionnaire
de démarrage autre que LILO, n'optez pas pour cette
méthode d'installation.
|
Si vous hésitez sur le mode de partitionnement du
système, lisez le chapitre sur le partitionnement dans le
Guide officiel de réferénce Red Hat Linux.