Das automatische Partitionieren ermöglicht Ihnen das
Installieren von Linux, ohne dass Sie Ihre Festplatte(n) selbst
partitionieren müssen. Wenn Sie mit dem Partitionieren
Ihres Systems noch nicht vertraut sind, empfiehlt es sich,
dass Sie die Festplatte(n) nicht manuell
partitionieren, sondern stattdessen die Partitionierung
automatisch durch das Installationsprogramm vornehmen lassen.
Der Bildschirm Automatisch partitionieren
wird nur angezeigt, wenn Sie eine Installation der Klassen
Workstation oder Server durchführen. Falls Sie eine
benutzerdefinierte Installation durchführen oder Ihr System
manuell partitionieren, finden Sie in
Abschnitt namens Partitionieren des Systems weitere Informationen.
In diesem Bildschirm können Sie wählen, ob Sie
diese Installation fortsetzen, eine manuelle Partitionierung
durchführen oder durch Klicken auf den Button
Zurück eine andere
Installationsart auswählen möchten (siehe
Abbildung 15-7).
Wenn Sie weder einige noch alle Daten
verlieren möchten, sollten Sie entweder die manuelle
Partitionierung oder eine andere Installationsklasse wählen.
 | Bitte beachten |
|---|
| | Bei einer Workstation-Installation werden alle Daten in
allen vorhandenen Linux-Partitionen gelöscht.
Wenn Sie Red Hat Linux nicht im Master Boot Record (MBR) installieren
oder einen anderen Bootmanager als LILO verwenden möchten,
sollten Sie diese Installationsart nicht wählen.
|
 | Bitte beachten |
|---|
| | Bei einer Server-Installation werden alle Daten in allen
Partitionen auf allen Festplatten gelöscht.
Wenn Sie ein anderes installiertes Betriebssystem auf Ihrem
System beibehalten möchten und Red Hat Linux nicht im Master Boot
Record (MBR) installiert werden soll, oder Sie einen anderen
Bootmanager als LILO verwenden möchten, wählen Sie
nicht diese Installationsart.
|
Falls Sie sich noch nicht sicher sind, wie Ihr System
partitioniert werden soll, lesen Sie bitte
Anhang B.