Hasta ahora la mayoría de los usuarios saben que llevar apagar
sus sistemas es diferente del simple gesto de apagar
el ordenador pulsando el botón de la alimentación. Esto mismo
sirve para su sistema Red Hat Linux.
Pero el simple hecho de que haya terminado de trabajar no implica
que tenga que apagar la máquina. Por ejemplo, si comparte
su ordenador con otros usuarios, puede dejar su ordenador encendido
y simplemente salir desde la cuenta,
evitando perder tiempo con un reinicio.
El proceso de apagar la máquina es similar para los dos entornos
gráficos GNOME y KDE pero existen diferencias. Veamos con más detalle
el procedimiento para ambos entornos.
Cuando salga del sistema, GNOME le da la posibilidad de
desconectarse, es decir salir de su cuenta, para después
efectuar un reinicio , o incluso salir.
Para salir del en el
, haga click en Botón Menú
Principal y seleccione .
En el diálogo de confirmación que aparece (vea Figura 4-1), puede elegir:
Salir -- salir de la cuenta y volver a la
pantalla de login, dejando el sistema activo.
Halt -- sale de la cuenta y ejecuta un
cierredel sistema.
Reiniciar -- sale de la cuenta y hace que el
sistema vuelva a iniciarse.
Seleccione una de las opciones y pulse el botón
Sí para continuar. Además, seleccione
Salvar configuración actual si desea
salvar su sección. Salvar su
sección preservará la configuración actual del
y salvará los programas que
eventualmente haya abierto.
Si no desea proseguir, elija el botón
No para continuar trabajando con GNOME.
 | Escriba su contraseña |
|---|
| | Cuando seleccioneHalt o
Reinicio, se le pedirá su contraseña
antes de proseguir. En el espacio correspondiente escriba
la contraseña que usa para conectarse.
|
Puede añadir un bótón de salir
rápido al .
Para añadir un botón para salir
al , vaya al
=> y
haga click en
(vea Figura 4-2). Ahora haga click en
para desconectarse.
Otro modo de cerrar la máquina o hacer que su máquina vuelva a iniciarse es
seleccionar la opción en el
y, en la casilla que aparece, introducir
cerrar -r now o cerrar
-h now. La opción -r significa
reinicio, y hara que la máquina se reinicie;
-h significa halt,
y efectuará un cierre del sistema.
Veremos estos dos comandos un poco más adelante en este mismo capítulo.